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Univers😋 gourmand d'un amateur 🍫pâtissier ➡️Recette de haut vol et création perso🧑 🖱Je compte sur vous pour me 👀suivre et laissez un 🖊commentaire

Top articles

  • La tarte Citron Basilic

    07 juin 2018 ( #C'est pas de la tarte!!!, #Tartes, #Gourmandise, #Pas à Pas, #Desserts )

    Vous avez envie de surprendre vos amis ? Proposez-leur cette recette assez simple dans la réalisation. Jacques Genin a osé allier le citron et le basilic et cela fonctionne parfaitement. J’ai déniché cette pépite dans le Hors-série Fou de pâtisserie dédié...

  • Le Cakounet de Philippe Conticini

    25 mai 2018 ( #Pas à Pas, #Gourmandise, #Goûter, #Cake )

    On ne présente plus Philippe Conticini. Cuisinier de talent, pâtissier de génie, précurseur et inventeur d'une nouvelle forme de gastronomie, Philippe Conticini est sans conteste l'un des plus grands cuisiniers de l'histoire et considéré par ses pairs...

  • Ma version de la fôret noire

    03 janvier 2017 ( #Mes recettes, #Entremets, #Gourmandise, #Desserts )

    Voici ma version de Schwarzwälder Kirschtorte ou plus familièrement la forêt noire. Le fameux dessert chocolat cerise né pendant la première guerre mondiale. Pour ma part, j’ai gardé la génoise au chocolat de base à laquelle associer une mousse vanille...

  • Le fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac

    15 septembre 2021 ( #Gourmandise, #Pas à Pas )

    Vous pouvez dès maintenant jeter vos recettes de fondant au chocolat. Celle que je vous propose aujourd’hui est à tomber par terre. On va remercier Cyril Lignac pour avoir eu la brillante idée de remplacer le beurre par du mascarpone. Mon dieu qu’est-ce...

  • Le Flankie de Julien Meunier

    02 septembre 2021 ( #Desserts, #Pas à Pas )

    Dernièrement, j’ai déniché sur Instagram cette pépite signer Julien Meunier du Jiva Hill Resort à Genève. Sur son compte Instagram, le chef propose plein de recette plus gourmande les unes que les autres. Celle du Flankie m’a tapé dans l’œil, et je ne...

  • L'incontournable Kouglof

    09 décembre 2021 ( #Fêtes de fin d'années, #Goûter, #NOEL, #Pas à Pas, #Viennoiserie )

    Cette brioche Alsacienne ultra célèbre est un incontournable pendant les fêtes de fins d’années. Découvrez tous les secrets pour vous régaler et obtenir un kouglof digne d’un grand pâtissier. Pour son origine, il existe plusieurs légendes. L’une d’elle...

  • Ma tarte chocolat

    18 octobre 2017 ( #Tartes, #C'est pas de la tarte!!! )

    Voici une tarte au chocolat pas comme les autres. Une pâte sucrée aux amandes et le chocolat mêlant une texture entre la ganache et le flan aux œufs. Assez simple à réaliser, elle finira vos repas en beauté accompagné d’une boule de glace vanille. Ingrédients...

  • Religieuse Dulcey by Valrhona

    31 octobre 2016 ( #Fêtes de fin d'années )

    Pour aujourd'hui je vous présente religieusement une petite douceur. Sympa en fin de repas pour les fêtes. Mais qu'est-ce le Dulcey?? Un chocolat avec ene couleur blonde différenciante et unique , un goût gourmand et peu sucré, aux notes intenses de biscuitsà...

  • Fantastik Citron vert, Ananas, Passion

    14 février 2022 ( #C'est pas de la tarte!!!, #Mes recettes, #Pas à Pas )

    Le Fantastik. Hybride entre la tarte et l’entremet, il a tout pour plaire : le croquant, le fondant et le moelleux. Cette pâtisserie fait maintenant partie des incontournables. Imaginé par Christophe Michalak, ce gâteau a un cahier des charges strict....

  • La Brioche Feuilletée Cappuccino

    21 avril 2018 ( #Pas à Pas, #Viennoiserie, #Goûter )

    Les brioches-Addict vont en devenir FAN !!! La brioche feuilletée cappuccino de Thierry Marx est un pur bonheur de gourmandise ! Simple à réaliser si vous suivez bien les instructions, une fois cuite elles égailleront vos papilles. Ingrédients Pour le...

  • Le clafouble du moment by Christophe Michalak

    02 août 2017 ( #Gourmandise, #Pas à Pas, #Desserts, #Les recettes de Christophe Michalak )

    Vous allez me dire mais qu'est-ce qu'il nous a encore inventé??? Tout simplement un mix entre un clafouti et un crumble. Simple, rapide, efficace et déclinable à toute les sauces. Ingrédients Pour le crumble 50 de beurre demi-sel mou 50g de poudre d'amande...

  • Mes Madeleines à la liqueur de Sapin

    16 février 2018 ( #Mes recettes, #Gourmandise, #Pas à Pas, #Goûter, #Vidéo )

    On l’appelait « peigne ». C’est l’un des plus célèbres gâteaux de notre patrimoine culinaire que je vous présente. D’où vient-elle ? On parle d’une Madeleine Paumier, qui était au service de la marquise de Perrotin de Barmont. Madame Paumier aurait préparé...

  • Le Flan à la Vanille de Yann Couvreur

    06 février 2018 ( #C'est pas de la tarte!!!, #Gourmandise, #Desserts, #Goûter )

    Voici une recette terriblement gourmande du Chef Yann Couvreur. Cette recette est devenue grâce à mes lecteurs la plus lues. J'ai déniché cette recette dans son livre: "La Pâtisserie de Yann Couvreur" Une tarte au flan remplie de légèreté. Je suis devenu...

  • Finger marbré chocolat framboise

    12 octobre 2017 ( #Mes recettes, #Goûter, #Cake )

    Au programme aujourd’hui, une recette idéale pour le goûter ou autour d’un café entre amis. Vous initiez vos enfants à la pâtisserie ? Foncez avec ces finger, rien de compliquer !!! Ingrédients Pour réaliser les fingers, j'ai utilisé le moule fashion...

  • Le fraisabesque

    14 avril 2016 ( #Mes recettes, #Le fraisabesque )

    Le tapis relief Baroque Guy Demarle Les beaux jours arrivent à grand pas et les barquettes de fraises commencent à fleurir dans les magasins. Une envie de fraise subite ?? Vous n’êtes pas enceinte ???... Réalisez ma version du fraisier et régalez-vous....

  • Le Traditionnel Panettone

    13 décembre 2019 ( #Fêtes de fin d'années, #Goûter, #NOEL, #Pas à Pas, #Viennoiserie )

    Le fameux panettone est la star des brioches au moment des fêtes de fins d’années. L’origine de cette gourmandise remonte à loin. Une légende raconte le gâteau serait né grâce à l’amour d’un jeune noble italien pour la fille d’un boulanger. Le jeune amoureux...

  • Entremets Trois chocolats

    30 septembre 2016 ( #Mes recettes, #Entremets, #Desserts )

    Oyez Oyez!!!! Du simple sans chichi. Et cette recette fait toujours sont effet. INGREDIENTS Cette recette est prévue pour la toile décors bulle Biscuit chocolat 2 œufs (100 gr) 2 jaunes d'œufs (35 gr) 2 blancs d'œufs (60 gr) 100 gr + 20 gr de sucre, 30...

  • Ma version du fraisier

    05 avril 2023 ( #Entremets, #Gourmandise, #Mes recettes, #Pas à Pas )

    Ah le fraisier !!! Pâtisserie incontournable que tout le monde adore !! Je vous avais déjà proposer des recettes originales comme celui-ci , celui-là ou encore ceci . En feuilletant mes bouquins, je suis tombé sur la recette de Cédric Grolet dans sa bible...

  • Ma Tarte aux noix et caramel

    22 janvier 2021 ( #C'est pas de la tarte!!!, #Gourmandise, #Mes recettes, #Pas à Pas )

    Ingrédients Pour la pâte sablée 125g de beurre pommade 75g de sucre glace 25g de poudre de noisettes 1 œuf entier 200g de farine Pour la crème de noix 50g de noix en poudre 50g de sucre 1 œufs Pour le caramel moelleux 50g de sucre en poudre 10g de glucose...

  • Cake Bocal Poire & Noisette

    20 février 2018 ( #Mes recettes, #Pas à Pas, #Gourmandise, #Goûter, #Cake )

    Pour cette recette, il est important d’utiliser des bocaux en verre. Pourquoi ? Cela permettra de démouler le cake plus facilement. Les pots ne doivent pas comporter de fêlures. La quantité de pâte que je vous propose permet de réaliser 4 bocaux de 324ml...

  • Le Marbré Vanille Chocolat de notre enfance

    23 septembre 2021 ( #Cake, #Gourmandise, #Goûter, #Pas à Pas )

    Il fait parti des incontournables de nos gouters d’enfance. Il nous accompagne régulièrement encore maintenant pour les anniversaires à l’école, les gouters du week-end. Le marbré vanille chocolat est un cake simple, facile à réaliser par tous. Pas besoin...

  • Cake "carrément chocolat"

    31 juillet 2016 ( #Mes recettes )

    Une petite bombe pour les gourmands. Comme tout cake, il est très sympa de l'accompagner d'une crème anglaise, d'une boule de glace vanille. A vos Maryse!!! Personnellement, j'ai utilisé le moue à cake Flexipan RÉALISATION : Pour les cubes de chocolat...

  • Les truffes au chocolat façon Ferrero

    05 décembre 2019 ( #NOEL, #Bouchées, #Fêtes de fin d'années, #Gourmandise, #Pas à Pas )

    Les fans de chocolat vont être servis ! J'ai revu la traditionnelle truffe de Noël en une variante des célèbres rochers. Au cœur une noisette entière, une ganache au chocolat et un enrobage rocher. L'instant technique sera pour cette réalisation l'enrobage...

  • Comment réussir sa Brioche Butchy

    19 octobre 2018 ( #Goûter, #Viennoiserie )

    Butchy ? Brioche ? Elle nous vient d’Allemagne. Cette brioche légère, moelleuse et avec une mie filante est réalisée sans beurre . Celui-ci, est remplacée par de la crème entière. Pour réussir ce petit nuage, voici quelques petits conseils. Comme je vous...

  • Mes cookies chocolat noix de pécan

    27 janvier 2018 ( #Mes recettes, #Gourmandise, #Pas à Pas, #Goûter, #Vidéo )

    Une petite envie de partir au States ???? Voici un petit avant-goût gourmand qui vous aidera à vous décider. Réalisable en 30mn montre en main Ingrédients 90 g de beurre 100 g de sucre roux 1 pincée de sel 2 œufs 1 pincée de vanille en poudre 175 g de...

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