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La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

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Top articles

  • Quand le chocolat rencontre la framboise

    18 avril 2016 ( #Pas à Pas )

    Quand la douceur du chocolat rencontre l’acidulé de la framboise. Sa donne un hybride entre l’entremets classique et le Fantastik à Michalak. Un fondant au chocolat accompagné d’une mousse framboise va exciter toutes vos papilles de gourmand et celles...

  • Mousse Gourmande au chocolat

    22 février 2017 ( #Mes recettes, #Mousse Gourmande au chocolat )

    Le dessert classique revisité par Eddie Benghanem (chef pâtissier au Trianon Palace à Versailles). Une mousse qui joue sur les textures et les contrastes tout en restant dans la légèreté. Elle est composée de deux étapes. La première, une mousse à cuire...

  • La tarte aux pêches royale

    12 août 2016 ( #Mes recettes )

    Après un petit moment d’absence, je reviens avec une recette de saison. C’est un hybride entre une tarte, un entremet et le fantastik de Michalak. Rien de bien compliquer pour ce dessert ni de technique. La tarte comprend plusieurs particularités. Une...

  • ENTREMET CANADA

    05 décembre 2016 ( #Mes recettes, #NOEL )

    Dernière ligne droite avant les fêtes et vous cherchez toujours la perle rare ? Je vous propose ma dernière découverte. Avec ce dessert, vous allez vous évadez de l’autre côté de l’atlantique. Des envies de contrées lointaines vont vous envahir. Vous...

  • The brownie caramel

    11 février 2017 ( #Mes recettes, #Pas à Pas, #The brownie caramel )

    Recette très simple à réaliser à la fois gourmand et croquant, c'est LE gâteau des gourmands. Ingrédients Pour la pâte à brownie 90g de chocolat noir à 70% de cacao 150g de beurre 3 oeufs 100g de cassonade 100g de sucre en poudre 40g de farine 10g de...

  • Madeleines de notre enfance

    10 avril 2016 ( #Pas à Pas )

    Madeleine de notre enfance Madeleine de notre enfance Bonjour à tous !! Me voici de retour après un long moment d’absence. Des nouveautés ??! Les recettes pas à pas avec les photos qui vous accompagnent tout le long du déroulement pour ne rien louper...

  • Les secrets d'un macaron réussi

    30 août 2015 ( #Mes recettes )

    Toi !!! Oui toi qui rates toujours les macarons !!! Suis mon conseil et tu réussiras les macarons comme les plus grands !!!! Tout d'abord, la pâtisserie est à prendre avec beaucoup de sérieux. La recette se joue au GRAMME PRES donc à la pesée de vos ingrédients...

  • Kosmik exotique "à ma façon"

    30 mars 2017 ( #Kosmiks, #Gourmandise, #Mes recettes )

    Après vous avoir présenté le Kosmik banoffee de Christophe Michalak. C'est à mon tour de créer mon Kosmik. Des notes de rhum, de coco et d'exotisme sont au programme. Cette recette se déroule en 5 étapes. Recette pour 4 kosmiks Ingrédients Pour la crème...

  • Les incroyables Krumchy de Michalak

    21 mars 2017 ( #Mes recettes, #Bouchées, #Gourmandise, #Les incroyables Krumchy de Michalak )

    Mise à jour le 20/07/17 avec vidéo tuto Lors d’un petit séjour à Paris, je suis allé à la boutique de Christophe Michalak. Que de bonheur cette boutique ! rien qu’en entrant, on a envie de tout dévaliser. Dans un coin d’un rayon, j’ai flasher sur une...

  • Moelleux choco-carambars

    12 avril 2016 ( #Pas à Pas )

    Dans la famille des moelleux, je vous présente carambars®. Je suis ou serai le préféré de vos gouters en famille, entre collègue ou simplement seul devant votre café. Si si si, vous verrez !!!! Vous vous êtes dit : « la pâtisserie c’est vraiment pas pour...

  • The Kosmik Banoffee by Michalak

    26 mars 2017 ( #Mes recettes, #Gourmandise, #Kosmiks )

    Banoffee ? Banofee ?...... Mais qu’est ce que notre Christophe Michalak nous a encore inventé ? Je vous rassure !! Le banoffee tire son nom de sa composition : banane et toffee, un caramel anglais réalisé avec du beurre. A l'origine, le banoffee est une...

  • Cake Rock and Roll

    05 avril 2017 ( #Pas à Pas, #Cake RockandRoll, #Cake )

    Cake praliné Cacahuète Dulcey Voici le programme du jour!!!! Merci Christophe Michalak pour ce petit bijoux de gourmandises. Ingrédients Pour le cake 42g de farine 85g de sucre glace 14g de poudre d'amandes 28g de cacahuètes grillées mixées 2g de levure...

  • La tarte au citron meringuée revisitée

    04 octobre 2016 ( #Pas à Pas, #Tarte citron meringuée revisitée, #Gourmandise )

    Aujourd'hui au programme, la fameuse et traditionnelle tarte au citron meringué. Fameuse, je dirai plutôt un Mythe de la pâtisserie Française. Cette recette que je vous propose est adapté au moule demi sphère de Guy Demarle et vous réaliserez 8 dessert...

  • Tourbillon

    02 juillet 2017 ( #Tourbillon, #Entremets, #Desserts )

    Cette recette mêle la douceur du chocolat et celle de la vanille au fruits de la passion pour exiter nos papilles. Cet entremet est réalisé avec le moule mini tourbillon de Silikomart. Il est composé d'un biscuit au chocolat, d'une panna cotta vanille...

  • Macarons parisiens

    15 décembre 2016 ( #Pas à Pas, #Vidéo )

    J'ai déjà publier la recette des macarons. Mais aujourd'hui, je vous la propose en pas à pas avec des vidéos pour les gestes techniques. Commençons par préparer tous les ingrédients. 100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 2x 35g de blanc d’œuf 100g...

  • La tarte aux fraises à ma façon

    07 juin 2017 ( #La tarte aux fraises à ma façon, #Mes recettes, #Gourmandise )

    C es derniers temps, je recherchais de quelle manière j’allais revisiter la classique tarte aux fraises. Sous forme de fantastik ? Ou bien de tropézienne ? Mais avec de la pistache et pas trop de crème. Pour finir, j’ai opté pour une base de brioche garni...

  • Zebra cake

    08 janvier 2017 ( #Mes recettes )

    Tout le monde a en souvenir un petit gâteau de grande surface, "le savane". Cette recette est du même principe que le marbré au chocolat mais monter diffèrement. Quelques modifications 16/01/2017 En réalisant la recette, j'ai apporté quelques modifications...

  • Ma version de la fôret noire

    03 janvier 2017 ( #Mes recettes, #Entremets )

    Voici ma version de Schwarzwälder Kirschtorte ou plus familièrement la forêt noire. Le fameux dessert chocolat cerise né pendant la première guerre mondiale. Pour ma part, j’ai gardé la génoise au chocolat de base à laquelle associer une mousse vanille...

  • Religieuse Dulcey by Valrhona

    31 octobre 2016 ( #Fêtes de fin d'années )

    Pour aujourd'hui je vous présente religieusement une petite douceur. Sympa en fin de repas pour les fêtes. Mais qu'est-ce le Dulcey?? Un chocolat avec ene couleur blonde différenciante et unique , un goût gourmand et peu sucré, aux notes intenses de biscuitsà...

  • Bûche Ivoire

    10 septembre 2016 ( #Fêtes de fin d'années )

    Les fêtes de fin d'années approchent à grand pas. Il est temps de tester et de goûter votre bûche pour le Jour J. Aujourd'hui, je vous propose un dessert léger, frais qui séduira les papilles de vos convives. La douceur du chocolat blanc rencontre l'acidité...

  • Le fraisabesque

    14 avril 2016 ( #Mes recettes, #Le fraisabesque )

    Le tapis relief Baroque Guy Demarle Les beaux jours arrivent à grand pas et les barquettes de fraises commencent à fleurir dans les magasins. Une envie de fraise subite ?? Vous n’êtes pas enceinte ???... Réalisez ma version du fraisier et régalez-vous....

  • Cake "carrément chocolat"

    31 juillet 2016 ( #Mes recettes )

    Une petite bombe pour les gourmands. Comme tout cake, il est très sympa de l'accompagner d'une crème anglaise, d'une boule de glace vanille. A vos Maryse!!! Personnellement, j'ai utilisé le moue à cake Flexipan RÉALISATION : Pour les cubes de chocolat...

  • Cannelés SANS GLUTEN

    07 septembre 2016 ( #No gluten No lactose )

    Ingrédients - 50cl de lait entier ou demi-écrémé - 2 œufs entiers + 2 jaunes - 50 de beurre - 220g de sucre en poudre - 100g de farine de riz - 1 sachet de sucre vanillé - 2.5cl de rhum ou d'amaretto - 1 pincée de sel Matériel dont vous avez besoin Une...

  • Le mythik mi-cuit de Christophe Michalak

    12 janvier 2017 ( #Mes recettes )

    C’est LE dessert gourmand à tomber par terre. Simple dans sa réalisation, il fera le bonheur et éveillera plein de souvenirs à vos invités. Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise maison, d’un coulis de fruits rouge, d’un caramel au beurre salé...

  • Bûche cappuccino

    19 novembre 2016 ( #NOEL )

    Ma réalisation Ingrédients pour un entremet de 24 cm de diamètre et 6 cm de haut (8 à 10 personnes) ou un moule à bûche flexipan ou moule buchette. Merci à Cyril Lignac pour avoir créer cette recette. Pour le biscuit aux amandes : 35 g de farine 120 g...

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