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La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

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Fondant au chocolat avec  insert Etnao Valrhona

Fondant au chocolat avec insert Etnao Valrhona

Fondant au chocolat avec  insert Etnao Valrhona

Insert Etnao?? Mais qu'est ce donc?

Ce sont des palets de chocolat qui se glissent au coeur de votre fondant individuel.  Une fois cuit,  vous avez un coeur coulant et froid un coeur fondant. Sans détours, c'est une tuerie de gourmandise!!!

Ingrédients pour 6 fondants (moules  5.5 cm de diamètre)

100 gr de chocolat Valrhona à 61%
90 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
60 gr de sucre
60 gr de farine
6 inserts Etnao

 

Préparation

Préchauffer le four à 190°c

Faire fondre le chocolat et le beurre par phase de 30 secondes pour éviter de brûler le chocolat. Une fois fondu, le mélange doit être homogène.

Mélanger le sucre et les oeufs et faire mousser au fouet (ou avec votre robot patissier). Incorporer tout en battant, le chocolat et beurre fondu.

Ajouter petit à petit la farine tamisée.

Couler la préparation dans les moule à moitié. Pour ma part, j'utilise des cercles inox.

Insérer l'Etnao et recouvrir du reste de la préparation.

Enfourner pour 15 minutes à 190°c.

Sortir les moules, les laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

 

Vous trouverez les inserts Etnao Valrhona sur tout les sites spécialisés en patisserie digne de se nom.

#Valrhona