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La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

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The brownie caramel

The brownie caramel

The brownie caramel

Recette très simple à réaliser à la fois gourmand et croquant, c'est LE gâteau des gourmands.

Ingrédients

Pour la pâte à brownie

90g de chocolat noir à 70% de cacao

150g de beurre

3 oeufs

100g de cassonade

100g de sucre en poudre

40g de farine

10g de cacao amer en poudre

75g de cerneaux de noix hachés

25g de noisettes hachées

25g d'amandes hachées

 

Pour les fruits secs sablés

100g de sucre en poudre

1 pincée de vanille en poudre

50ml d'eau

25g de noisettes entières

25g de noix de cajou entières

25g de cerneaux de noix entiers

25g d'amandes entières

 

Ustensiles

 

1 thermomètre de cuisson

1 cercle aluminium de 22cm de diamètre

1 maryse

1 spatule en inox

1 silpat

2 grilles à trou

1 cul de poule

1 robot patissier

Préparation du brownie

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Tout d'abord préparons tous les ingrédients.

The brownie caramel

Séparez le blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les blancs dans la cuve de votre robot.

 

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde par phase de 30 secondes pour ne pas brûler le chocolat. Une fois fondu, mélangez et vous devez obtenir une préparation homogène.

Mettez votre beurre chocolat fondu dans un cul de poule. et ajoutez y la cassonade et le sucre en poudre ainsi que les jaunes d'oeufs.

The brownie caramel

Le mélange doit être homogène

Ajoutez y maintenant la farine, la cacao amer et les fruits secs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Montez vos blancs en neige et ajoutez les à votre préparation. Le mélange doit être homogène.

The brownie caramel
The brownie caramel

Sur votre grille à trou, mettez une feuille de papier aluminium. Posez votre cercle et rabattez les bords pour éviter les fuites. Beurrez votre cercle et versez votre pâte.

The brownie caramel
The brownie caramel

Enfournez pour 25minutes.

Laissez refroidir après cuisson.

Préparation des fruits secs sablés

Dans votre casserole, mettez-y le sucre en poudre, la vanille en poudre et l'eau.0

The brownie caramel

Faites cuire à feux doux jusqu'à atteindre la température de 120°C.

A ce moment là, ajoutez tous les fruits secs dans votre casserole et mélangez vivement à l'aide de votre cuillère en bois jusqu'à recristallisation du sucre. Réservez sur votre silpat.

 

The brownie caramelThe brownie caramelThe brownie caramel

Montage

Pour dresser votre gâteau, vous devez réaliser un caramel. Personnellement, je vous conseil le caramel de  l'entremet CANADA .

Je trouve cette recette de caramel au top, facile à réaliser et niveau goût parfait.

 

J'en reviens au montage.

Posez votre brownie sur un plat de service et étalez le caramel à l'aide de votre spatule inox.

Décorez la circonférence du gâteau avec les fruits secs sablés.

Et maintenant, on déguste!!!!!!!!!!

The brownie caramelThe brownie caramel
The brownie caramel