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02 Jul

#Tourbillon

Publié par Romain Doussot  - Catégories :  #Entremets, #Desserts, #Gourmandise

#Tourbillon

Cette recette mêle la douceur du chocolat et celle de la vanille au fruits de la passion pour exiter nos papilles.

Cet entremet est réalisé avec le moule mini tourbillon de Silikomart.

Il est composé d'un biscuit au chocolat, d'une panna cotta vanille et d'un coeur ganache chocolat au lait fruit de la passion.

#Tourbillon

Ingrédients

 

Pour le coeur ganache chocolat et fruit de la passion

150g de chocolat au lait

75g de purée de fruit de la passion

25g de beurre

 

Pour le panna cotta à la vanille

90cl de crème liquide entière

100g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

3.5 feuille de gélatine

 

Pour le biscuit au chocolat noir

150g de chocolat noir

4 oeufs

50g de sucre

50g de farine

50g de beurre

 

Pour la décoration

Spray Velvet de Silikomart

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#Tourbillon

Réalisation

 

Commençez par le biscuit chocolat.

Préchauffez votre four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde par phase de 30 secondes (pour éviter de brûler le chocolat). Mélangez jusqu'à obtenir une texure homogène.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez-y le mélange chocolat beurre fondu. Le mélange doit être homogène.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les blancs à la préparation précèdentes.

Versez la pâte dans un moule à rebord et cuire pendant 12mn à 180°C

 

 

Puis le coeur ganache chocolat au lait, fruit de la passion

Faites fondre le chocolat au micro-onde par phase de 30 secondes.

Dans une casserole, faites chauffer le purée de fruit de la passion et ajoutez la sur le chocolat en trois fois. Le mélange doit être homogène.

Ajoutez le beurre et mixer la préparation. Versez le tout dans une poche à douille et mettre au frais.

 

 

Pour la panna cotta vanille

Mettez tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, versez y la crème ainsi que la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

Faites chauffer le tout et laissez reposer une heure avec un couvercle.

Montez à ébullition et incorporez y les feuilles de gélatines.

 

Montage

 

Placez votre moule mini tourbillon sur votre grille perforée.

Versez à la moitiée des cavitées du moule la panna cotta et mettre au congélateur pendant 45mn.

Une fois la panna cotta légèrement prise, pochez la ganache chocolatée et remplir avec le reste de la panna cotta.

Procédez à l'insertion du biscuit préalablement découpé à la taille de la base des cavités du moule.

Mettre au congélateur une nuit.

Le jour J, démoulez délicatement vos desserts encore congelés et vaporisez les avec le spray effet velour. mettre au frais pour une remise à température tout en douceur.

Il vous ne reste plus qu'à déguster.

#Tourbillon
#Tourbillon
#Tourbillon
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Christelle / Il était une fois la pâtisserie 14/08/2017 18:10

Super joli ! Je suis fan de ce moule :) Et vanille, chocolat, passion ça doit être juste une tuerie !

À propos

Idées recettes de pâtisserie française et d'ailleurs ainsi que trucs et astuces. #Entremets #chocolat #dessert #gourmandise