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La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

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Zebra cake

Zebra cake

Zebra cake

Tout le monde a en souvenir un petit gâteau de grande surface, "le savane". Cette recette est du même principe que le marbré au chocolat mais monter diffèrement.

Quelques modifications 16/01/2017

 

En réalisant la recette, j'ai apporté quelques modifications comme la quantité de certains ingrédients. Vous trouverez ces modifications en rouge et en gras.

Vous avez tester la recette?  N'hésitez pas à donner vos impressions en commentaires.

Zebra cake

INGRÉDIENTS (pour un moule de 20cm de diamètre)

– 250 ml d’huile de tournesol    150ml pour ma part
– 250 g de sucre en poudre      200g pour ma part
– 100 ml de lait
– 4 œufs
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 300 g de farine
– 2 x 1 cuillère à café rase de levure  1 sachet de levure chimique pour ma part
– 25 g de cacao en poudre non sucré

Matériel dont vous aurez besoin pour cette recette

 

Une maryse

Deux  grands cul de poule

Un moule de 20 cm de diamètre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez votre moule.

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène avec un fouet

Divisez la préparation en deux parts égales. Environ 315g.

Dans la première, ajoutez 175 g de farine avec 1 demi sachet de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille ( pour ma part 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre), mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

 
Dans la deuxième, ajoutez la farine restante avec 1 demi sachet de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez pour que ce soit homogène.
 

Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte l’une sur l’autre. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible

Enfournez pour 40 minutes environ selon votre four. Pour ma part, 35mn ont été nécessaire avec un four électrique simple.
 
Laissez refroidir avec de démouler.
Le cake vu d'en haut une fois toute la pâte mise dans le moule

Le cake vu d'en haut une fois toute la pâte mise dans le moule

Vous avez tester la recette?

N'hésitez pas à donner vos impressions en commentaires.