Zebra cake
Tout le monde a en souvenir un petit gâteau de grande surface, "le savane". Cette recette est du même principe que le marbré au chocolat mais monter diffèrement.
Quelques modifications 16/01/2017
En réalisant la recette, j'ai apporté quelques modifications comme la quantité de certains ingrédients. Vous trouverez ces modifications en rouge et en gras.
Vous avez tester la recette? N'hésitez pas à donner vos impressions en commentaires.
INGRÉDIENTS (pour un moule de 20cm de diamètre)
– 250 ml d’huile de tournesol 150ml pour ma part
– 250 g de sucre en poudre 200g pour ma part
– 100 ml de lait
– 4 œufs
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 300 g de farine
– 2 x 1 cuillère à café rase de levure 1 sachet de levure chimique pour ma part
– 25 g de cacao en poudre non sucré
Matériel dont vous aurez besoin pour cette recette
Une maryse
Deux grands cul de poule
Un moule de 20 cm de diamètre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez votre moule.
Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène avec un fouet
Divisez la préparation en deux parts égales. Environ 315g.
Dans la première, ajoutez 175 g de farine avec 1 demi sachet de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille ( pour ma part 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre), mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte l’une sur l’autre. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible
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