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La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

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Le mythik mi-cuit de Christophe Michalak

Le mythik mi-cuit de Christophe Michalak

Le mythik mi-cuit de Christophe Michalak

C’est LE dessert gourmand à tomber par terre. Simple dans sa réalisation, il fera le bonheur et éveillera plein de souvenirs à vos invités. Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise maison, d’un coulis de fruits rouge, d’un caramel au beurre salé ou bien un coulis de fruits de la passion pour réveiller vos papilles.

Ingrédients
  • 110g de chocolat noir
  • 90g de beurre
  • 120g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 40g de farine
Matériel dont vous aurez besoin pour cette recette

 

Un robot pâtissier avec son fouet

Une maryse

4/6 cercles inox ou timbales en aluminium (max 4cm de diamètre)

Un micro-onde

Un saladier

Préparation

 

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Pour éviter de brûler le chocolat, je vous conseille de le faire par phase. C’est-à-dire : mettez une première fois 30 secondes, mélangez et ainsi de suite. Le chocolat fondra en douceur et gardera tous ses arômes.

Dans le cuve de votre batteur muni d’un fouet, mettez-y les œufs et les sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Versez ensuite le mélange chocolat et beurre fondu puis ajoutez la farine. Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble homogène. Ne soyez pas surpris car la pâte est assez liquide, c’est normal.

Dressez dans des cercles inox ou des timbales aluminium (maximum 4cm de diamètre) que vous aurez beurrées et farinées. Remplissez au ¾ de la hauteur.

Préchauffez votre four à 190°C.

Cuire vos mi-cuits environ 5/7 mn.

Démoulez avec délicatesse et servez tiède accompagner d’un coulis ou d’un boule de glace.

N'hésitez pas à donner votre avis sur cette recette et sur le blog.