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La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

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La galette comtoise

La galette comtoise

La galette comtoise

Ingrédients

  

250 ml de lait

4 cuillères à soupe de sucre blanc

70 g de beurre

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

130 g de farine

3 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 jaune d'oeuf  pour la dorure du dessus.

Matériel dont vous aurez besoin pour cette recette

Une casserole

Une maryse / cuillère en bois

Un plat à tarte de 25cm de diamètre

Un pinceau

Préparation

 

Dans une casserole porter à ébullition le beurre coupé en cubes avec le sucre et le lait mélangés.

Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Baisser le feu, ajouter d'un coup la farine dans la casserole et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu"à obtenir une boule qui se détache de la casserole.

Laisser se dessécher légèrement la boule de pâte sur feu doux sans cesser de remuer pendant quelques minutes, il faut que la pâte se détache des bords de la casserole.

En dehors du feu ajouter un premier oeuf, remuer énergiquement afin de bien mélanger et obtenir un pâte homogène, ajouter ensuite le deuxième oeufs, remuer de nouveau une fois le mélange de nouveau homogène ajouter le dernier oeuf.

Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème épaisse, mélanger.

 

Beurrer et bien fariner pour le démoulage un plat à tarte de 25 cm, verser la préparation pâte à choux dans le plat à tarte, lisser la pâte à l'aide du dos d'une cuillère.

Ajouter la fève en l'enfonçant dans la pâte.

Décorer à l'aide d'une fourchette le dessus de la pâte et à l'aide d'un pinceau passer le mélange jaune d'oeuf, lait pour effectuer la dorure lors de la cuisson.

Mettre cuir au four à 180°C pendant 35mn selon les fours

 

La galette comtoise

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