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20 Nov

Spitzbuben à la confiture

Publié par Romain Doussot  - Catégories :  #NOEL

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 1 gousse de vanille grattée

– confiture de fraise

Préparation des Spitzbuben à la confiture :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

 

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange œuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à bredele une heure au frais.

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie à 4 mm d’épaisseur et détailler les Losanges à l’aide d’un emporte-pièce sablés fourrés losange.

Faire la moitié des losanges sans trous, et l’autre moitié avec un trou au milieu.

Déposer les biscuits de Noël sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Losanges confiture 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Spitzbuben à la confiture sur une grille.

Dans une casserole faire chauffer la confiture de fraise.

Déposer une peu de confiture sur le losange plein, et recouvrir avec le losange troué. Remettre un peu de confiture au milieu.

Voilà vos Spitzbuben à la confiture sont prêts ! Mais avant de les déguster, laissez-les reposer pendant quelques heures pour que la confiture se raffermisse un peu

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