Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
La Patisserie de Romain

La Patisserie de Romain

Menu
Selection pour les fêtes de fin d'années

Selection pour les fêtes de fin d'années

Selection pour les fêtes de fin d'années

Les fêtes de fin d’années approchent à grand pas.

Le choix décisif du dessert PARFAIT commence à faire cogiter vos méninges pour finir en beauté votre repas.

De la bûche en passant par les truffes ou autres sablés alsaciens, je vous propose une sélection de recettes parmi les magazines, blogs et même mes recettes personnelles. Une bouteille d’eau, un moule à cake ou à buche, un cadre inox ou le saladier bombé qui traine au fond du placard feront l’affaire.

Un peu d’imagination et ces recettes pourront faire le bonheur de vos papilles et de celles de vos convives.

 

Ma sélection commence par LE dessert culte. La bûche.

Nous allons continuer notre voyage en Alsace et les Fameux Bredele.

Ce sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël. Ces recettes sont transmises de génération en génération !

Il n’y a pas de Noël sans truffes au chocolat !!! Les fameuses et excellentes inventées par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry en décembre 1895. Pour cette sélection, je vous propose et conseille la recette de Cyril Lignac.

Et pour finir, un monument de la pâtisserie. Il se marie avec aussi bien du salé que du sucré. Chaque région a sa façon de faire, son petit truc en plus. Le pain d’épices.

Selection pour les fêtes de fin d'années