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20 Nov

Pain d'epices alsacien

Publié par Romain Doussot  - Catégories :  #NOEL

Ingrédients


• 250g de miel (type mille fleurs)
• 200g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 50g de cassonade
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• 10g de mélange d’épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade) – à doser selon votre gout
• (facultatif) des noix, des noisettes, écorces d’orange…

 

Préparation


préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7)
délayer le miel dans l’eau chaude
ajouter la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux
incorporer la levure, la cassonade, l’oeuf et le sel – mélanger à nouveau
ajouter les épices (et les noix)
verser la pâte dans un moule à cake
enfourner 30-35 minutes
vérifier la cuisson et laisser refroidir un peu avant de démouler

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