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31 Aug

La pâte à choux

Publié par Romain Doussot  - Catégories :  #Les recettes de base

La pâte à choux

Ingrédients:

  • 40g d'eau
  • 40g de lait
  • 40g de beurre
  • 1.5g de sucre en poudre
  • 1g d sel
  • 40g de farine
  • 70g d'œuf (environ 2 œufs)

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le lait, le beurre, le sucre, le sel.

A ébullition, mettez-y la farine en un seule fois et remuez vivement avec une spatule. Cuire environ minutes. Transférez la pâte dans la cuve de votre batteur équipé de la feuille.

Mettez en marche et laissez tourner pour refroidir votre pâte.

Versez un à un les œuf. Le résultat doit être lisse et homogène et pas trop liquide.

Introduisez votre pâte à choix dans votre poche à douille et dressez.

Suivant la taille, il faut comptez entre 20 et 25 minutes de cuisson à 180°C.

Laissez refroidir avant de garnir.

Dressage

Dressage

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Idée recette de patisserie ainsi que trucs et astuces